pvt Joker (haeldar) wrote in actualhistory,
pvt Joker
haeldar
actualhistory

Еще одна статья по "профессорскому делу"

Никто не застрахован от применения такого метода по отношению к себе. Из любого исторического сочинения можно надергать цитат, доказывающих, что автор ксенофоб, оправдывает Гитлера, Сталина, Пол Пота, опасный радикал, скрытый коммунист, фашист, ваххабит, сепаратист, террорист. Именно в этом главный скрытый смысл дела Вдовина и Барсенкова: продемонстрировать, что показательная расправа может быть совершена над каждым. Поэтому на роль первых жертв выбраны уважаемые ученые, очень ответственно относящиеся к каждому своему слову, а не те, кто действительно «ходит по краю». Это послание научному сообществу: мы можем смешать с грязью, уничтожить репутацию, сломать карьеру каждому. Это демонстрация силы, призванная запугать, сломить научное сообщество, лишить его того независимого положения, которое оно заняло по недосмотру слишком занятой грабежом страны политической элиты.

Арсений Ермолов, кандидат ист. наук. ДЕЛО ПРОФЕССОРОВ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ
Tags: полемика
Subscribe

  • Распад СССР, последний

    Провал ГКЧП представляет собой последнее и окончательное крушение советской элиты. На протяжении десятилетий система занималась негативным…

  • Продолжение цикла Мухина

    Посмле всех технических неурядиц - мы снова в эфире. И (по многочисленным просьбам общественности) продолжаем цикл доктора ист. наук Михаила Мухина…

  • Обновление

    Гсподарь в средневековой России – всего лишь высший функционер, первый слуга страны, этой «службой» (т. е. своим главным предназначением) он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments