pvt Joker (haeldar) wrote in actualhistory,
pvt Joker
haeldar
actualhistory

Category:

Очередная статья М. Мухина из цикла "Тактика индустриализации"



После повышения разряда рабочего ему, как правило, доверялась более сложная работа, поэтому завод был в выигрыше. Повышение же разряда ИТР или служащего обычно было связано с назначением работника на новую должность. Перерасход фонда заработной платы было при этом был на лицо, а зримого эффекта повышения числа высококвалифицированных работ, выполненных по заводу за единицу времени – не наблюдалось. С другой стороны, администрация признавала, что существующий тарифный справочник ИТР явно устарел и целый ряд появившихся в последнее время новых должностей в нём не предусмотрены, в связи с чем неясно, какому разряду эти должности соответствуют

В ПОИСКАХ "ХОРОШЕГО" ЦЕХА. СКОЛЬКО СТОИТ ИНЖЕНЕР?
Tags: статьи
Subscribe

  • Распад СССР, последний

    Провал ГКЧП представляет собой последнее и окончательное крушение советской элиты. На протяжении десятилетий система занималась негативным…

  • Продолжение цикла Мухина

    Посмле всех технических неурядиц - мы снова в эфире. И (по многочисленным просьбам общественности) продолжаем цикл доктора ист. наук Михаила Мухина…

  • Обновление

    Гсподарь в средневековой России – всего лишь высший функционер, первый слуга страны, этой «службой» (т. е. своим главным предназначением) он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments