pvt Joker (haeldar) wrote in actualhistory,
pvt Joker
haeldar
actualhistory

Category:

Очередная статья М. Мухина из цикла "Тактика индустриализации"



После повышения разряда рабочего ему, как правило, доверялась более сложная работа, поэтому завод был в выигрыше. Повышение же разряда ИТР или служащего обычно было связано с назначением работника на новую должность. Перерасход фонда заработной платы было при этом был на лицо, а зримого эффекта повышения числа высококвалифицированных работ, выполненных по заводу за единицу времени – не наблюдалось. С другой стороны, администрация признавала, что существующий тарифный справочник ИТР явно устарел и целый ряд появившихся в последнее время новых должностей в нём не предусмотрены, в связи с чем неясно, какому разряду эти должности соответствуют

В ПОИСКАХ "ХОРОШЕГО" ЦЕХА. СКОЛЬКО СТОИТ ИНЖЕНЕР?
Tags: статьи
Subscribe

  • Обновление

    (Перепечатка со "Скепсиса") Оказавшись недостаточной для решения аграрного вопроса, реформа стала вполне достаточной для того, чтобы разрушить…

  • В рецензиях

    В целом, книга Мединского о войне оставила скорее негативное, чем позитивное впечатление. Это ни разу не аналог Б. Такман по Великой Отечественной.…

  • "Антимультатули"

    Юрий Бахурин сочинил разгромную критику главного творения "придворного монархиста" - книги "Николай II. Отречение, которого не было". Поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments